Новости

27.04.2017
Майские праздники

Поздравляем с наступающими

подробнее >>
20.02.2017
23 февраля. Поздравляем с праздником

подробнее >>
29.01.2017
Азимут

подробнее >>
30.12.2016
С новым годом и Рождеством

подробнее >>
30.12.2016
Производство металлоконструкций для Первой экспериментальной школы

подробнее >>

Статьи

01.09.2016
Мосты из металлоконструкций

подробнее >>
01.09.2016
Строительство торгового центра с применением металлоконструкций

подробнее >>
25.04.2016
Классификация балок

подробнее >>

О проектировании металлоконструкций.

Двумя самыми важными этапами во время строительства являются изготовление проекта конструкций металлических (КМ) и конструкций металлических деталировочных (КМД). Прежде чем начинать проектирование, специалисты нашей компании составляют ТЗ (техническое задание), где должны быть учтены все требования заказчиков, такие как эксплуатационные условия и способы монтажа. Также в ТЗ должна быть указана базовая конструктивная схема строения.

При составлении технического задания определяется техническая возможность с обоснованием целесообразности строительства. Затем только проектируется рабочий чертеж металлоконструкции, производятся динамический и статический расчет, выбирается соответствующая типовая конструкция или проектируется конструкция по специальным чертежам. Рабочий проект состоит из обоснованных расчетов, чертежей конструкций, спецификации и технологии изготовления и сборки.

При проектировании выделяют 2 основные стадии составления проектной документации:

Чертежи металлических конструкций нужны для сопоставления заказа и сметы материалов, требуемых на дальнейшем производстве. Документация в этом случае состоит из описания всех узлов и элементов конструкции, расчетов, схем и множества других материалов. Конструирование КМ происходит по заранее утвержденному с заказчиками проекту.

Выполнение чертежей конструкций металлических деталировочных

Во время проектировки чертежей определяется сама технология изготовления металлоконструкций, а также их сборки. Пакет проектной документации состоит из данных, нужных для последующего изготовления и монтажа изделий. Сюда относят рабочие чертежи, сводные ведомости составляющих элементов, схемы с указанием швов и узлов. В чертежах отражены размеры всех элементов, их кол-во и данные о том, в каких узлах используются эти детали. Благодаря этой документаций мы получаем подробные сведения о деталях, из которых состоит проект.

Конструкция любого строения приравнивается к единой пространственной системе. Поэтому при расчетах отражаются факторы, влияющие на возможные состояния напряжения или деформации, а так же учитывается возможное воздействие одних элементов конструкции на другие. Также во внимание следует принимать допустимые нагрузки и предельные значения прогибов.

Срок выполнения чертежей всегда оговариваются с заказчиками заранее, так как он напрямую зависят от сложности и трудоемкости заказа. Расчеты металлоконструкции всегда осуществляются основываясь на назначении, свойствах исходных материалов, условиях изготовления, монтажа, эксплуатации и транспортировки.

Выполненные нами чертежи точно отражают условия работы конструкций, обеспечивая её прочность и устойчивость в процессе эксплуатации. На стадии разработки проектно-технической документации наши инженеры пользуются самым современным проектировочным оборудованием, это позволяет в разы уменьшить срок изготовления чертежей. Возможность оперативного проведения всех необходимых расчетов дает возможность качественно и быстро проектировать металлоконструкции. Провести большой объем расчетов в короткое время позволяют современные программные продукты, применяемые при разработке каждого проекта. Все наши специалисты имеют полное представление о всех необходимых нормативных требованиях к проектируемым объектам. Расчеты прочностей проектированных сооружений осуществляются на сертифицированном программном обеспечении. Каждый чертеж имеет всю необходимую информацию для государственной экспертизы проекта и последующего строительства.

 

В нашей компании применяются новейшие технологии, позволяющие сделать процесс создания чертежа по максимуму автоматизированным. А используемые современные технологии дают возможность предварительно оценить результат на любой стадии проекта, это очень удобно для того, чтобы можно было быстро выбирать оптимальное решение, исключив лишние финансовые затраты со стороны заказчика.

Все наши проекты содержат текстовый материал и сами чертежи, выполненные в соответствии с требованиями ЕСКД. Благодаря применению современного ПО мы моделируем все заказы уже на предпроектном этапе (до утверждения ТЗ), что дает возможность увидеть результат еще до разработки проекта и в случае необходимости внести корректировки в ТЗ. Продуманный и выверенный чертежный проект обеспечивает вам надежность и безопасность готового объекта. Поэтому очень важно поручить создание документации опытным инженерам-конструкторам.

Наша компания имеет многолетний опыт проектирования высотных сооружений, мансард, эстакад путепроводов, зданий сельскохоз значения, навесов и других металлоконструкций любой сложности. Наша команда состоит из высококвалифицированных профессионалов, знающих свое дело в совершенстве. Все отделы оснащены современным программным обеспечением и компьютерной техникой, что позволяет спланировать эффективную работу отдела. А специалисты-проектировщики выполняет чертежи только в строгом соответствии со строительными нормами и требованиями заказчиков. Ведь именно соблюдение требований госстандартов и нормативной документации исключает риски для здоровья в процессе эксплуатации объектов.

Расчет стоимости изготовления чертежей

Накопленный опыт сотрудников дает возможность нам проектировать и рассчитывать стоимость на изготовление и монтаж металлоконструкций в соответствии с требованиями к безопасности и качеству. Для любого нашего клиента стоимость проектирования чертежей определяется индивидуально, и зависит от ряда факторов:

Яндекс.Метрика | Карта сайта