Новости

27.04.2017
Майские праздники

Поздравляем с наступающими

подробнее >>
20.02.2017
23 февраля. Поздравляем с праздником

подробнее >>
29.01.2017
Азимут

подробнее >>
30.12.2016
С новым годом и Рождеством

подробнее >>
30.12.2016
Производство металлоконструкций для Первой экспериментальной школы

подробнее >>

Статьи

01.09.2016
Мосты из металлоконструкций

подробнее >>
01.09.2016
Строительство торгового центра с применением металлоконструкций

подробнее >>
25.04.2016
Классификация балок

подробнее >>

Современный металлопрокат и металлоконструкции

Современный металлопрокат

Современный металлопрокат – получил широкое распространение при возведении любого объекта. Получаемые на производстве листы металла, арматура и швеллера применяются для создания как внутренней, так и внешней отделки зданий. Арматура является необходимой составляющей при создании фундамента любого здания. Трубы – неотъемлемая часть коммуникаций.

Конструкции, получаемые с использованием металлопроката, зависят в первую очередь от типа металла: чугун, сталь, цветные металлы и особенности технологического процесса. Получаемые из цветных металлов изделия, в основном находят свое применение в приборостроении. Наибольшую же популярность в промышленности получил черный металлопрокат. Его изделия используется как в машиностроении, так и при монтаже, ремонте и строительстве многочисленных объектов. В целом, металлопрокат можно охарактеризовать совокупностью различных видов продукции, полученной в результате проката металлов и сплавов в специальных станках.

Существует два вида металлопроката

Весь металлопрокат можно разделить на две категории: горячекатный и холоднокатный. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и используется для производства различной продукции, предназначенной для решения различных задач.

Технология холоднокатного металлопроката делает возможным изготавливать металлические листы с различными показателями толщины, длины и ширины. Продукция, полученная данным способом, широко используется в машиностроении, производстве автомобилей, судостроений, строительстве и производстве труб.

Данный способ имеет и свои недостатки, к которым относится – низкая устойчивость изделий к коррозии, высокие показатели жесткости, а также дороговизна.
В свою очередь, металлические листы, полученные способом горячекатного проката, не могут похвастать идеальной ровностью поверхности. В работе с такими листами, часто возникают некоторые неудобства. Несмотря на это, они активно применяются в авиа и судостроении, производстве автомобилей и других отраслях машиностроения.

По форме выпуска, металлопрокат может быть нескольких видов: листовым, художественным, сортовым, а также фасонным.

Такое многообразие позволяет использовать получаемые в процессе маталлопроката изделия для реализации многочисленных проектов и решения широкого спектра задач в строительстве.

Что подразумевается под металлоконструкцией

В интернет сети можно увидеть множество объявлений об изготовлении металлоконструкций. В основном рекламу выставляют компании для последующих продаж и заказов. Но, для тех людей, у кого пробел в этой области, информации о металлоконструкции мало. Поэтому, очень важно подробно рассмотреть этот вопрос, чтобы пополнить знания. Как многие понимают, металлоконструкция – это  металлические сооружения. К ним относятся: ворота, решетки на окна, лестницы, заборы и т.д.

Из металлоконструкций сооружены ангары и склады. Правильно спроектированные возведения из металла, очень надежны и прочны. В этом их основное достоинство. Для других металлоконструкций важна не только прочность, но и архитектурные элементы, например, кованые решетки для дома. Также из металла изготавливаются красивые элементы для декора ворот и заборов.

Различие металлических конструкций

Металлическую конструкцию различается по металлу. Она делится на легкий сплав и металл высокого качества. Первый вариант, чаще всего изготавливается из алюминиевых сплавов, его используют для декоративных элементов или легких конструкций. Из металла высокого качества строятся разные мосты, здания и разнообразные строения.  Самые прочные конструкции возведены из стали.

Кто изготавливает металлоконструкции?

Металлоконструкции производится на предприятиях и промышленных фабриках. Этим занимаются строительные организации и крупные застройщики. В основном производители помимо изготовления конструкции из металла оказывают дополнительные услуги. К ним относятся: транспортировка до места назначения и непосредственно их сборка.

Основные преимущества возведения зданий из металлоконструкции:

 

Конечно,  возведенные здания традиционным способом, металлоконструкция не заменяет, но вносит значительное разнообразие. Металлическая конструкция прекрасно подходит для тех застройщиков, которые хотят возвести постройку быстро и не дорого.  Здания и сооружения из металлоконструкции пригодно для использования в самых разных сферах.

Яндекс.Метрика | Карта сайта