Новости

27.04.2017
Майские праздники

Поздравляем с наступающими

подробнее >>
20.02.2017
23 февраля. Поздравляем с праздником

подробнее >>
29.01.2017
Азимут

подробнее >>
30.12.2016
С новым годом и Рождеством

подробнее >>
30.12.2016
Производство металлоконструкций для Первой экспериментальной школы

подробнее >>

Статьи

01.09.2016
Мосты из металлоконструкций

подробнее >>
01.09.2016
Строительство торгового центра с применением металлоконструкций

подробнее >>
25.04.2016
Классификация балок

подробнее >>

Виды и типы металлообработки

Металлообработка подразумевает обработку металла с использованием технологических процессов. В зависимости от того, какая деталь изготавливается, используется наиболее подходящий метод металлообработки. В данной статье мы поговорим о существующих этапах и видах металлообработки и рассмотрим каждый из них поподробнее.

Этапы металлообработки:

Формование – данный процесс заключается в подвергании металла высоким температурам и давления. При этом оба воздействия происходят одновременно. Данный процесс используется при литье, прессовании, а также гибке металла. Лишние части с обрабатываемых участков при этом не удаляются. 

Резание – процесс подразумевает удаление лишних участков с обрабатываемого изделия для придания ему необходимой формы. Это токарная обработка, шлифования, пробитие отверстий, абразивная резка.

Соединение металла – процесс, в ходе которого, два или более металлических элемента соединяются в единую конструкцию. К этому типу обработки относится сварка, соединение с использованием метизов, а также пайка.

Виды металлообработки:

Гибка металла — технологический процесс, в результате которого обрабатываемое изделие подвергается сжатию или наоборот растяжению в месте изгиба. В отличие от литья, гибка металла имеет широкое распространение повсеместно. Это изготовление закладных, металлических заборов, а также применяется при изготовлении  различных металлоконструкций на заказ.

Литье — в отличие от предыдущего способа обработки, используется лишь в некоторых случаях, так как включает в себя сложные процессы, требующие специализированного оборудования. Литье используется в машиностроении, в частности для изготовления стальных и чугунных труб, с диаметром не более 1,2 м.

Токарная обработка металла — данный вид включает в себя резание обрабатываемого изделия в процессе его вращения в токарном станке. Это снятие фасок, нарезание резьбы и сверление.

Следующим важным этапом обработки изделий из металла, является резка. Она может осуществляться несколькими способами:

Для изготовления деталей, к которым предъявляются низкий уровень требований точности и качества применяется:

Сварка изделий из металла — процесс, в ходе которого отдельные металлические элементы под действием нагревания, воздействующего на межатомные связи – превращается в единое целое.

Наибольшее распространение получила электродуговая сварка, ввиду своей простоты, высокого качества и легкости в транспортировке.

Промышленность и металлообработка.

В современной промышленности, трудно дать оценку значению процесса. Сложно вообразить жизнь человека без тяжелой промышленности. От эффективности производства зависит уровень технической оснащённости государства.

На сегодняшний день основной элемент в промышленности – это правильная разработка нужных стандартов и технических требований. Они определяются с помощью регламентов  и различных нормативных документов.

Высококачественной металлообработки можно достичь только при тщательном соблюдении ТУ, ГОСТу и всех стандартов ОТК. Правильное следования создает качественное современное изделие из металла, при низком уровне затрат. 

Процедура нагревания металла, является главной проблемой металлообработки, особенно при токарной или фрезерной обработке металла. Поэтому изделия, которые подвергаются слишком высокой температуре, деформируются из-за внутреннего напряжения. В итоге получается нестандартный размер и неправильная форма. Оптимальное решение этой проблемы, это воздушное, а также водное охлаждение. Чтобы снизить температуру, применяют моторное масло, а также раствор из мыла.

При  изготовлении деталей  используют различные способы обработки металла, это и термическая обработка, и токарная, и фрезерная, шлифовальная. Все способы обработки металлов доступны на нашем заводе.

Изделия, которые были изготовлены в нашем цеху, в том числе по чертежам заказчика, применяются в различных сферах: промышленность, строительство, дачное хозяйство и т.д. Металлообработка настоящие искусство создания изделий из металла.

Яндекс.Метрика | Карта сайта