Во многих городах России не хватает школ и различных образовательных заведений. Это связано с дороговизной строительства, на которое государство не может выделить деньги из бюджета. В некоторых западных странах этот вопрос решили очень просто, начав строить школы из металлоконструкций.

В результате получается здание, отличающееся невысокой стоимостью, хорошей прочностью, устойчивостью к сейсмическим воздействиям и суровым погодным условиям. Металлоконструкции не боятся грызунов, насекомых и образования плесени.

Идея строить здания школ из металла дошла и до России. Новомосковский завод металлических конструкций успешно выполнил заказ на изготовление тяжелых ферм для строительства Первой экспериментальной школы на 2300 мест в Москве. Безопасность строения была приоритетной задачей, которая была выполнена на 100%.

Инженеры выполнили необходимые расчеты, спроектировав фермы с учетом заявленных требований. Изготовленные конструкции были доставлены на объект для их использования в строительстве школы.