Требования к арматурным каркасам | «ПК ПТМ»
Выбрать страницу

Изготовление арматурных каркасов — это один из основных этапов в процессе создания прочной и долговечной конструкции. Дело в том, что арматура вобрала в себя лучшие качества бетона и металла, за счет которых данный материал является универсальным. Но поговорим более подробно о том, какие требования предъявляются к арматурным каркасам. А если вы хотите узнать о том, как их правильно вязать, то ознакомьтесь со следующей статьей.

Основные требования

Начнем с того, что сразу выделим две основные группы требований — это требования регламентируемые СНиП и ГОСТом.

СНиП

Данным документом регулируется осуществление сварочных работ, а именно их соответствие, в первую очередь, правилам пожарной безопасности. Стоит отметить, что соблюдение данных требований контролируется особенно строго, так как от них напрямую зависит безопасность людей.

ГОСТ

Этим же документом контролируются вся оставшаяся деятельность связанная с арматурой, производство и монтаж, в том числе.

Но все же выделим общие и основные требования к арматурным каркасам:

  • Осуществлять данную деятельность могут исключительно те лица, которые обладают действующей на текущий момент аттестацией, подтверждающей их профессиональные качества;
  • Реализация всех работ должна проходить в строгом соответствии с планом ППР, который заранее разрабатывает и утверждается;
  • Производство арматурных каркасов должно проходить при условии четкого соблюдения их чертежей.

Таким образом, соблюдая основные требования при создании арматурных каркасов, вы получите качественный и самое главное безопасный для эксплуатации результат. Поэтому игнорирование вышеописанных положений просто недопустимо, ведь иначе готовое здание будет не только недолговечным и ненадлежащего качества, но и опасным для его использования.

 

 

Вы так же можете узнать стоимость металлоконструкций